财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

柳传志拜会褚时健 打算联手卖水果

2013年11月13日 18:39 来源于 财新网
联想控股高级副总裁、佳沃集团总裁陈绍鹏称,两位老人对做农业的理念和追求完全一致,做法也非常相似,就是做放心食品、良心食品,由此我们就有了将两个典型的中国现代农业最新一代成果放在一起销售的主意
资料图:联想控股董事长柳传志

  【财新网】(记者 何春梅)褚橙”创始人褚时健与联想创始人柳传志首次联手“务农”。继今年5月推出蓝莓之后,联想控股佳沃集团又于昨日(11月12日)推出了其第二个旗舰水果产品“金艳果”猕猴桃,并被命名为“柳桃”。同时,佳沃集团联合褚时健旗下公司新平金泰与本来生活网共同推出了水果旗舰组合装“褚橙柳桃”。

  联想控股高级副总裁、佳沃集团总裁陈绍鹏介绍称,今年他已经两度赴云南拜访褚时健,学习农业,其中今年4月是由柳传志带领,“交流过程中,发现双方特别是两位老人的理念和追求完全一致,做法也非常相似,就是做放心食品、良心食品,由此我们就有了将两个典型的中国现代农业最新一代成果放在一起销售的主意。”陈绍鹏称,现阶段双方还是营销和市场方面的合作,未来会考虑是否在种植和产品方面进行合作。

责任编辑:付涛 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年11月22日    22:36
美股开盘基本持平,纳指涨0.1%。
2017年11月22日    22:35
【美国“烟草广告”将在周日重新登上电视广播,大型烟草公司笑到最后】英美烟草等大型烟草公司将被迫发布有关吸烟健康影响的“纠正说明”。2006年,烟草公司在与联邦政府展开的一场具有重要意义的诉讼中落败,法院命令烟草公司必须刊登这类广告。烟草公司长时间拖延对判决的执行,而该项判决的受益者,即不清楚吸烟危害的年轻人,现在已经不再观看发布这些广告的电视或纸质报纸。(财富中文网)
2017年11月22日    22:26
【乐视网未了局:逾30亿融资盘严重套牢】乐视网已被调出融资融券标的池。截至10月27日,乐视网融资余额仍高达32.97亿元。停牌期间,买入乐视网的融资客如果想还款,只有采取现金还款的方式。(证券时报)
2017年11月22日    22:20
【10年期国开债突破5%,A股重新面临考验】在去年12月份到今年年初的债券价格大跌中,A股也出现下跌。而在今年4月份到5月份,债券价格下跌中,A股也出现下跌。10月份至今,机构投资、陆港通和融资买入资金等纷纷买入,托住了上证指数没有跳水,但资金成本上升压力正越来越明显,加上年底结算等要求,资金供应总量势必将进一步压缩,抱团的核心标的也将进一步收紧(券商中国)
2017年11月22日    22:13
【13省市制定上市目标,浙江700家】江苏550家、山西420家、安徽200家、江西100家、甘肃50家……这些数据,分别是上述省份计划实现境内外上市公司的目标数,完成时间是截至2020年。(券商中国)
2017年11月22日    22:10
惠普盘前跌7%:惠普企业盈利展望不及预期,CEO惠特曼明年初离职。
2017年11月22日    22:05
申通发往北京快件超5公斤或0.1立方将被退回,公司称这一调整是阶段性的,将视末端配送情况做出调整。(新京报)
2017年11月22日    22:02
【瑞士宝盛银行称中国科技股还能涨】分析师称,中国的信息技术行业正在发展成为一个非常庞大的领域,而且只会越来越大。长期以来被基金经理认为是“战术”配置的中国,现在变得太大、太重要了。它正在成为许多基金经理的核心,这种状况将在未来五年中持续。“基本上,人们过于看空中国,但科技行业正在非常迅速地上涨。”(彭博)
2017年11月22日    22:00
【千亿级混改基金有望明年面世】中证报未引消息来源报道称,一个规模上千亿元的国家级混改基金目前正在积极筹备中,有望于明年上半年成立。
2017年11月22日    21:43
【TCL集团两董事拟减持股份合计186.05万股】董事兼总裁薄连明、董事兼财务总监黄旭斌未来6个月内拟通过集中竞价分别减持公司股份不超过101.47万股和84.58万股。
财新微信

热词推荐
大家谈 魏则西事件 熔断 医学生 十八届五中全会公报 从0到1 敲诈勒索罪 政治局委员 王珉 精英 赵晗 量子卫星 上海人口 两弹一星 非法集资