财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

撮合房屋买卖陷纠纷 链家左晖被限制高消费

2019年03月08日 15:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
在一起房屋买卖纠纷中,链家作为中介服务商,被买家一同告上法庭。买方胜诉后申请强制执行
资料图:链家创始人左晖。图/视觉中国

  【财新网】(记者 屈慧)链家创始人左晖坐拥170亿元身家,近日却被法院列入限制高消费人员名单。1月7日,北京市东城区法院向链家发布限制消费令,左晖作为链家的实际控制人,一同受到限制。

  北京链家房地产经纪有限公司(下称链家)是国内最大的二手房中介商。左晖个人持有链家38.88%的股份。2017年初,链家获得C轮融资,彼时链家的总估值达416亿元。

  左晖此次遭限制消费,事涉链家2016年参与的一宗二手房交易。

  当年3月,链家作为中介商,撮合买房人郭某和卖房人西安真爱服务事业股份有限公司(下称真爱公司)进行房产交易。后来真爱公司未按合同如期卖房,郭某将链家和真爱公司一起告上法庭。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘明晖
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
华润银行 政法委书记 债转股 东部战区 平安众筹网 网贷天使 信用卡提现 查获千余吨洋垃圾 东江环保 一致行动人 tpp协议 贸易战 深化改革 交易商协会 两弹一星