财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

南方电网发布1700亿元大湾区投资计划

2019年03月18日 22:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
投资重点包括电能替代和清洁替代、城市公共充电基础设施建设。目标到2035年粤港澳大湾区清洁能源装机占比达80%
南方电网,工人们在作业。3月18日,南方电网发布《南方电网公司关于服务粤港澳大湾区发展的重点举措》,披露将于2018年至2022年五年内,在珠三角地区投资超过1700亿元用于电网建设。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 周欢 记者 陈雪婉)为加快粤港澳大湾区智能电网发展,中国第二大公用事业企业南网电网有限责任公司(下称南方电网)将于2018年至2022年五年内,在珠三角地区投资超过1700亿元用于电网建设。3月18日,南方电网发布《南方电网公司关于服务粤港澳大湾区发展的重点举措》,披露了上述“大湾区概念”投资规模。

  南方电网2017年的电网建设投资金额为817亿元。由此估算,未来五年珠三角地区的年均电网投资规模将占到2017年的40%。

责任编辑:黄凯茜 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中央委员 雷洋案尸检 三年自然灾害 王晓东 陈一新 alphago 非法集资 宋卫平 粤传媒 通货紧缩 黄坤明 非洲象 一致行动人 曹永正 何立峰