财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

伊利11亿元收购新西兰第二大乳业合作社Westland

2019年03月19日 09:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
Westland的原奶供应量占新西兰原奶供应总量的约4%。伊利还与其签订了原奶采购协议,在未来10年内以不低于约定的价格向所有现供应商采购牛奶
3月18日晚,伊利股份公告称,将以2.46亿新西兰元现金收购新西兰第二大乳业合作社Westland,后者的原奶供应量占新西兰原奶供应总量的约4%。图/视觉中国

  【财新网】(记者 沈欣悦)伊利在奶源布局方面开始发力。3月18日晚,伊利股份(600887.SH)公告称,将以2.46亿新西兰元(约合人民币11.32亿元)现金收购新西兰第二大乳业合作社Westland(全称为Westland Co-Operative Dairy Company Limited),后者的原奶供应量占新西兰原奶供应总量的约4%。

  伊利方面表示,通过这次收购可获取优质、稳定的新西兰奶源。此外,Westland旗下产品销往40多个国家,伊利可借助其对全球市场形成辐射,拓展海外业务,丰富产品组合。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
负利率 张进 中宝投资 贯彻新发展理念 同洲电子 郭瑞民 意大利公投将启动 难民危机 全国人大常委会 司法改革 周浩 tpp 电e宝 寻衅滋事罪 非法集资