财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

链家15个股东同时出质股权 为海外上市做准备

2019年03月29日 13:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
全部股东质押股权给香港公司,“链家系”未来的上市主体贝壳找房正向资本市场全速奔跑
3月27日,北京链家房地产经纪公司15个股东同时出质股权,质权人均为贝壳(天津)投资有限公司。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 牛牧江曲)3月27日,北京链家房地产经纪公司(下称链家)15个股东同时出质股权,质权人均为贝壳(天津)投资有限公司(下称贝壳天津)。3月28日,天眼查更新数据,显示上述信息。

  天眼查更新的信息显示,15位股东包含链家董事长左晖、链家联合创始人单一刚、贝壳找房大中华北区COO徐万刚等八名自然人股东和天津博隽商务咨询合伙企业(有限合伙)天津毓睿商务咨询合伙企业(有限合伙)等七名法人股东。此次15名质押股权的股东是链家目前的全部股东。

  3月20日,链家股权结构亦出现重大变更,22家投资人退出股东名单。3月25日,贝壳找房宣布启动D轮融资,由战略投资方腾讯领投8亿美元,原投资方在链家的股份将通过协议镜像平移到贝壳找房。(详见财新网报道“22家投资者撤离链家,其中腾讯领投8亿美元转战贝壳找房”)

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘明晖
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
bdi 德国商务签证 收官 同洲电子 全国人大常委会 昆明火车站暴恐案 敲诈勒索罪 丰城电厂事故 滑膜肉瘤 第一集团军 农地改革试点总结 奥朗德视察航母 立法法 秦晖 布雷顿森林体系