财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

氧化铝增、原铝减 中国铝业净利降四成

2019年03月29日 15:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
铝行业亏损面达到八九成,中铝业绩下降的主因是原辅材料价格上涨较大,同年铝价宽幅震荡
2018年,拥有全产业链的中国铝业归母净利润下降近四成。中国铝业3月28日披露,按照中国会计准则,2018年公司实现营收1802.4亿元,同比略降0.43%;归母净利润8.7亿元,同比减少38.41%;扣非归母净利润1.58亿元,同比下降80.58%。图/视觉中国

  【财新网】(记者 罗国平)铝行业整体艰难的大背景下,2018年,拥有全产业链的中国铝业(601600.SH/02600.HK)归母净利润下降近四成。

  中国铝业3月28日披露,按照中国会计准则,2018年公司实现营收1802.4亿元,同比略降0.43%;归母净利润8.7亿元,同比减少38.41%;扣非归母净利润1.58亿元,同比下降80.58%。

  中国铝业董事长卢东亮在3月29日召开的业绩会上解释,这主要是因为石油焦、沥青、阳极、煤炭等原辅材料价格在2018年出现大幅上涨,成本压力较大。此外,公司过去几年“处僵治困”,移交“三供一业”,有部分历史包袱需要处理。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
e租宝登记平台 长江流域 转移支付 北京市委书记 tpp 难民危机 卖座网 王晓东 票据法 tpp协议 第一集团军 陈小鲁 宋卫平 同洲电子 朝鲜核试验