财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

海南“以房抢人”放大招 房企博弈楼市限购“松绑”

2019年04月01日 10:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
一名熟悉海南房地产市场的房企人士称,部分房企已在考虑是否能设置一些企业,并让外地投资客成为其员工,从而获得购房资格
2017年03月17日,海南海口,楼市。实施“全国最严”楼市调控政策的海南省,近期为招揽人才放出“大招”:放宽引进人才在海南购房资格和信贷要求,规定随总部企业迁入员工享受本地居民同等购房待遇。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王婧)实施“全国最严”楼市调控政策的海南省,近期为招揽人才放出“大招”:放宽引进人才在海南购房资格和信贷要求,规定随总部企业迁入员工享受本地居民同等购房待遇。

  3月29日,海南省住建厅、海南省委人才发展局联合发布《关于完善人才住房政策的补充通知》(下称《通知》),明确上述政策变动。

  这意味着:未来部分企业的员工在海南购房,不受到户籍限制。这是避开海南楼市“限购令”的新路径。

  2018年上半年,海南宣布“全域限购”,发布堪称“全国最严”的楼市调控政策。海南本省户籍居民家庭,在海南省范围内只能购买一套住房,且首付不低于七成;外省户籍居民若想购房,需要缴纳五年社保或两年个人所得税。(详见财新网报道“海南全域限购 房地产或阶段性休克”)

责任编辑:贺信 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
意大利公投将启动 国家统计局数据库 人工心脏 无法控制 印度经济 郭瑞民 负面清单 债券基金 奥凯航空 内蒙古银行 alphago 东部战区 田纪云 埃博拉病毒 债转股