财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

钴价疯狂后退烧 全球钴行业过剩

2019年04月01日 12:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
在钴价大幅下跌的情况下,钴产品同样无法维持高价。华友钴业和寒锐钴业2018年净利润增速有不同程度下滑
2018年12月3日,甘肃金昌,金川公司的一处仓库里,巨大的抓斗下,钴盐堆正在冷却。图/财新记者 陈亮

  【财新网】(记者 黎柳茜)钴价经过一年多疯狂上涨后“退烧”,如今价格逼近2016年水平。截至3月29日,国内钴价报价为25.7万-28.5万元/吨,较最高点暴跌约60%。分析人士普遍认为,前期钴价快速上涨刺激资本投入,新增和扩产的矿山项目增多,短期内钴行业呈现供给过剩状态。

  钴主要用于3C产品电池、动力电池和合金材料等。三元动力电池以镍、钴、锂作为主要正极材料。近年来,三元动力电池在新能源汽车中广泛应用,拉动了钴的市场消耗量。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
prl 收官 嘉能可 何立峰 转移支付 朱明国 陈有西 奥朗德视察航母 交易商协会 医学生 阿根廷总统 中央军委 刘志庚 武警工程大学 大庆油田