财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

国资拟转让格力电器15%股份 新股东须出资逾410亿元(更新)

2019年04月08日 21:19 来源于 财新网
可以听文章啦!
知情人士称,早在2018年年初,珠海市国资委和格力集团就已有转让股份的初步计划,并与董明珠进行过商议。董明珠方面有意受让股权,“有志在必得的意味”
4月8日,格力电器发布公告,控股股东格力集团拟通过公开征集受让方的方式,协议转让格力电器15%的股份。图/视觉中国

  【财新网】(记者 彭岩锋 实习记者 王晓珊)控股股东格力集团拟通过公开征集受让方的方式,协议转让格力电器15%的股份。转让完成后,格力电器的实际控制人或将变更。4月8日晚间,格力电器公告上述信息。

  4月9日,格力电器复牌涨停,收报51.93元/股,总市值突破3100亿元。

  珠海格力电器股份有限公司(000651.SZ,下称格力电器)已于4月1日披露控股股东拟转让部分所持股份的计划。珠海格力集团有限公司(下称格力集团)为珠海市国资委全资持股的下属企业。该宗交易一经公布,即刻引起各界关注。格力电器已于4月1日起停牌,将于4月9日复牌。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
负利率 孙立平 prl 卖座网 美国总统大选 北京市委书记 引力波 平安大厦 三个有利于 私募债 京张高铁 有其屋 转移支付 中央军委 田纪云