财新传媒
公司 > TMT > 正文

王笑松胡胜利双双被调岗 京东回应:正实施核心高管轮岗计划

2019年04月09日 18:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
负责7FRESH事业部的王笑松、负责时尚生活事业群的胡胜利将调离原岗。王笑松的接任者王敬为外部引入高管,在食品生鲜商超方面具有近20年经验
京东方面并未透露王笑松和胡胜利接下来的岗位安排,仅表示,为促进经营管理人员的全面发展,日前京东集团已经开始实施核心高管轮岗计划,王笑松和胡胜利作为公司内部培养起来的管理干部,将被调任到其他的岗位。图/视觉中国

  【财新网】(记者 侯奇江)京东管理层再生变。4月9日,京东集团(NASDAQ:JD)宣布两位高级副总裁调岗:负责7FRESH事业部的王笑松、负责时尚生活事业群的胡胜利将调离原岗。

  目前,王笑松岗位已由王敬接替,胡胜利岗位尚未公布接替者。

  京东方面并未透露王笑松和胡胜利接下来的岗位安排,仅表示,为促进经营管理人员的全面发展,日前京东集团已经开始实施核心高管轮岗计划,王笑松和胡胜利作为公司内部培养起来的管理干部,将被调任到其他的岗位。公司希望他们在新的岗位上做出更大的贡献。

  在2007年加入京东前,王笑松在沃尔玛工作。加入京东后他先后担任家电、手机通讯、3C数码/图书文娱等业务的负责人。2015年京东整合手机、数码、IT三大品类成立3C事业部,王笑松为3C事业部负责人。2015年末,京东进行人员调整,王笑松从3C事业部负责人调任生鲜事业部总裁。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
医学生 银监局 新西兰8 0级地震 全面深化改革 非法集资 货币政策 王晓东 税务师 丰城电厂事故 政法委书记 敲诈勒索罪 京张高铁 十三届三中全会 易乾财富 祁斌