财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中国中铁预期2019年将迎轨道交通建设热潮

2019年04月09日 20:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国中铁称,2019年海外市场目标是新签订单达150亿美元,海外国家基建需求旺盛,但仍因缺乏资金发展受制约
长春市地铁建设工地。2019年4月9日,中国中铁股份有限公司披露,中国中铁2019年全年新签订单确保目标是增长6.5%,达1.8万亿元,挑战目标为增长逾10%,达1.98万亿元。图/视觉中国

  【财新网】(记者 孙丽朝 驻香港实习记者 周文敏)中国中铁2019年全年新签订单确保目标是增长6.5%,达1.8万亿元,挑战目标为增长逾10%,达1.98万亿元。中国中铁股份有限公司(601390.SH/00390.HK,下称中国中铁)于4月9日的业绩会上披露上述信息。

  中国中铁对2019年的经营预期表示乐观。中国中铁财务总监杨良在业绩会议上介绍,自2018年8月国家发改委重启轨道交通项目审批以来,已审批了苏州、上海、重庆、沈阳等多地轨道交通项目,预计2019年又将迎来新的轨道交通建设热潮。2019年全国铁路固定资产投资计划8000亿元,仍然保持强度规模。此外,国家积极财政政策和稳健的货币政策、系列减税政策等,都为建筑企业创造更好的环境。

责任编辑:黄凯茜 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
洛克菲勒中心 廉政准则 朝鲜美女 寻衅滋事罪 e租宝登记平台 宏观调控 私募债 银河证券 中央军委 同洲电子 非洲象 王儒林 楼继伟 秦晖 贸易战