财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中国中铁营收和净利润均创历史新高

2018年08月31日 19:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
基建板块是中国中铁最重要的业务板块,其营收主要来自铁路、公路、市政及其他工程建设。中国中铁称,受益于国内基建建设市场持续稳定发展,收入明显增加
中国中铁上半年实现营收3161.04亿元,同比增长5.27%,净利润为95.52亿元,同比增长23.94%,均创历史同期最好水平。中国中铁在财报中称,受益于国内基建建设市场持续稳定发展,公路和市政收入明显增加。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 刘秋丽)中国中铁上半年实现营收3161.04亿元,同比增长5.27%,净利润为95.52亿元,同比增长23.94%,均创历史同期最好水平。中国中铁股份有限公司(601390.SH/00390.HK,下称中国中铁)8月30日晚发布2018年上半年财报披露上述信息。

  四大主营业务中,基建建设板块是中国中铁营收的最大来源。2018年上半年,该业务实现营收2678.39亿元,同比增长3.95%;毛利率为7.64%,同比增长0.67%。基建建设业务的营收主要来自铁路、公路、市政及其他工程建设。中国中铁在财报中称,受益于国内基建建设市场持续稳定发展,公路和市政收入明显增加。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
廉政准则 大庆油田 武警部队 敲诈勒索罪 索罗斯 卢旺达 省委常委 国家统计局数据库 农地改革试点总结 德国商务签证 好大一棵树 全面深化改革 滑膜肉瘤 朝鲜美女 王传福