财新传媒
公司 > TMT > 正文

携程14亿美元对价成印度最大OTA公司大股东

2019年04月27日 16:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
携程将发行新股以交换Naspers所持印度最大在线旅游平台MakeMyTrip股票
携程宣布和南非媒体集团Naspers达成股权置换协议,携程将发行新股以交换Naspers所持印度最大在线旅游平台MakeMyTrip股票。图/视觉中国

  【财新网】(记者 钱童)携程国际化进程加速,再启国际买买买。4月26日晚,携程宣布和南非媒体集团Naspers达成股权置换协议,携程将发行新股以交换Naspers所持印度最大在线旅游平台MakeMyTrip股票。同时,携程将以一部分MakeMyTrip股票入股一家第三方投资基金。

  交易完成后,Naspers将持有携程约5.6%的股票,携程和此第三方基金将持有MakeMyTrip的普通股和B类普通股,分别占MakeMyTrip总投票权的49.0%和4.0%。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘明晖
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
融创中国 寻衅滋事罪 中远集团 易乾财富 龚正 滑膜肉瘤 中国企业500强 银河证券 量子卫星 货币政策 数字货币 莆田系 李克 朝鲜核试验 昆明火车站暴恐案