财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

优速董事长余联兵意外身故 曾号召“寒冬中活下去”

2019年05月06日 17:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
作为二线物流企业,优速快递正处于关键转型期。余联兵曾在内部号召,“寒冬之下,活下来是最低的要求,也是最高的目标”
“五一”长假期间,整个物流行业被一则突如其来的噩耗蒙上阴影。优速快递官网发布讣告,该公司董事长兼总裁余联兵因发生意外,已于5月2日12时许不幸离世,享年47岁。图/IC photo

  【财新网】(记者 黄荣)“五一”长假期间,整个物流行业被一则突如其来的噩耗蒙上阴影。根据优速快递(UC express)官网发布的讣告,该公司董事长兼总裁余联兵因发生意外,已于5月2日12时许不幸离世,享年47岁。

  余联兵是快递行业老兵。他出生于四川省达州市一个普通农村家庭,1992年创业,从事过票务代理、国际快递代理等业务。2002年到2009年间,曾先后参与两家快递公司(速尔快递龙邦快递)的创建。2009年起,余联兵创立优速公司并担任董事长,将优速打造成全国性快递品牌。

  财新数据显示,余联兵是优速快递实体优速物流有限公司的最大股东,直接持有39.01%股份,另外还通过其他机构间接持股,总持股比例约为40.4%。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
郭瑞民 秦晖 e租宝 平安众筹网 辅仁药业 英镑兑美元 省委常委 对赌协议 意大利公投将启动 中央委员 电e宝 中科招商 楼继伟 埃博拉 平安大厦