财新传媒
公司 > TMT > 正文

美国政府盯上中国无人机 大疆回应“数据安全”

2019年05月21日 15:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
大疆创新回应称,当用户使用其无人机或其他技术产品时,所生产、存储和传输的数据都完全由用户掌握
由美国土安全部下属网络和基础设施安全局发布的报告认为,无人机可能会将敏感信息传递回中国的制造商,而中国政府机构可以访问或以其他方式使用这些数据。图/视觉中国

  【财新网】(记者 黎柳茜)美国时间5月20日,美国有线电视新闻网(CNN)援引美国政府机构的一份文件称,中国无人机存在数据安全问题。

  由美国土安全部下属网络和基础设施安全局发布的报告认为,无人机可能会将敏感信息传递回中国的制造商,而中国政府机构可以访问或以其他方式使用这些数据。

  CNN指出,美国和加拿大市场上接近80%的无人机都来自大疆创新

  5月21日,大疆创新对此回应称:公司高度重视信息安全问题,技术安全性已在全球得到反复验证。当用户使用大疆创新的无人机或其他技术产品时,所生产、存储和传输的数据都完全由用户掌握。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
邹承鲁 银河证券 平安众筹网 金融危机 廉政准则 私募债 中科招商 tpp 埃博拉 中信保 何立峰 莆田系 丰城电厂事故 武警部队 秦晓