财新传媒
公司 > TMT > 正文

微博营收增速连续六个季度放缓 广告收入环比减少

2019年05月24日 08:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
大客户广告主普遍收紧预算,尾部广告主此前在微博投放并不多。微博CEO王高飞预计,广告收入到2019年下半年才能部分恢复到2018年上半年的水平
5月23日,微博发布2019年一季度财报,其营收同比增长14%至3.99亿美元,与12位雅虎财经分析师平均预测一致。这已是微博营收增速连续六个季度放缓。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘爽爽)一直保持盈利的微博营收增幅已放缓至近两年最低水平,亟待培养出新的增长点。5月23日,微博(NASDAQ: WB)发布2019年一季度财报,其营收同比增长14%至3.99亿美元,与12位雅虎财经分析师平均预测一致。这已是微博营收增速连续六个季度放缓。

  微博预计,其2019年二季度净收入在4.27亿美元至4.37亿美元之间,同比增长7%至10%。若这一预测准确,微博将迎来连续七个季度的增长放缓。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
负利率 孙立平 prl 卖座网 美国总统大选 北京市委书记 引力波 平安大厦 三个有利于 私募债 京张高铁 有其屋 转移支付 中央军委 田纪云