财新传媒
公司 > TMT > 正文

专访|韦乐平:5G牌照下发后运营商将如何建网?

2019年06月06日 16:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
韦乐平介绍,5G发牌之后,今年运营商将主要采用NSA(即非独立组网)方案,SA(即独立组网)可能需要等到明年才能成熟。但现在NSA组网还存在不少问题
资料图:韦乐平。图/视觉中国

  【财新网】(记者 覃敏)工信部今天(6月6日)正式发放5G商用牌照,中国移动中国电信中国联通加上中国广播电视网络有限公司(下称中国广电)4家企业获牌。发牌后财新记者专访工信部通信科委常务副主任韦乐平,他表示今年三大运营商计划投330多亿元,估算下来大概要建8-9万个基站:“这个量是相当之大的,美国所谓最早商用5G,现在也才几千个基站。”

  韦乐平认为,5G发牌不会改变运营商的投资计划。运营商对今年发放5G商用牌照早有预期,整体还是会按照正常的节奏建网。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
好大一棵树 莆田系 三个有利于 司法改革 周浩 去产能 埃博拉 非洲象 刘志庚 深化改革 薄熙来案二审宣判 农地改革试点总结 全面深化改革 同洲电子 王晓东