财新传媒
公司 > TMT > 正文

上海市网信办斥百度罔顾社会公序良俗 责令整改信息流广告

2019年06月13日 08:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
监管部门要求百度将低俗、耸人的诱导性广告,彻底赶出网络;百度信息流广告是在百度APP、百度首页等页面资讯流中的广告,是百度业绩一大增长点
6月12日,上海网信办称,百度公司为了流量利益,罔顾社会公序良俗,罔顾互联网法律法规,在一些网站上投放此类恶俗信息流广告,予以谴责。图/视觉中国

  【财新网】(记者 叶展旗)百度广告利用耸人标题、低俗图片、虚假低价等,诱导用户点击,遭到监管部门谴责。6月12日,上海网信办称,近日发现部分聚合资讯类网站,以“上海房价大跌!”“如狼似虎女教师”“朝鲜女兵不穿内裤”等标题党文章吸引网民关注,而链接均指向百度的信息流广告。

  上海市网信办称,百度公司为了流量利益,罔顾社会公序良俗,罔顾互联网法律法规,在一些网站上投放此类恶俗信息流广告,予以谴责。先前,百度公司在搜索领域将公司利益置于社会利益之上的行为,已引起舆论谴责。此番发生在广告领域的问题,也反映了公司在经营行为中扭曲的价值观。

  同日,上海市网信办联合市场监管局约谈百度上海分公司,责令其就信息流广告进行立即整改,市场监管部门将对其中严重违法广告,依法调查处理。上海市网信办要求百度上海分公司,彻底将此类广告赶出网络。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
prl 会议 秦晖 孟晚舟 朱明国 存贷比 奥朗德视察航母 二胎政策 杜军 华兴资本 中国企业500强 政法委书记 东北特钢集团 内蒙古银行 中央军委