财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

翰森制药首日收涨近三成 市值突破千亿港元

2019年06月14日 19:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
创始人钟慧娟为A股医药龙头企业恒瑞医药妻子,夫妻二人身家超过1200亿元
翰森制药IPO首日收盘上涨36.75%,市值突破1112.65亿港元,成为港股市值最大的医药股。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王璐瑶)翰森制药(3692.HK)IPO首日收盘上涨36.75%,市值突破1112.65亿港元,成为港股市值最大的医药股。2018年,韩森制药营收77.22亿元,净利润19.03亿元,以收盘价格计,其市盈率51.35倍。港股医药股平均市盈率为15倍。

  值得注意的是,翰森创始人钟慧娟是恒瑞董事长孙飘扬的妻子。而恒瑞医药(600276.SH)国内市值最大的医药股,市值达到2700亿元。

  钟慧娟为翰森创始人,今年57岁,担任首席执行官及董事会主席,她的女儿孙远担任公司执行董事,翰森制药由创始人钟慧娟控股,IPO之后,她本人与其女儿孙远通过一只信托持有公司68.35%的股份,若按IPO首日收市市值计算,其身价超过673亿元。孙飘扬持有恒瑞医药21.57%的股权,对应身价约为584亿元,以此计算,钟慧娟、孙飘扬夫妇掌握中国医药股1257亿元的市值。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
亟待 邹承鲁 洛克菲勒中心 华兴资本 田纪云 中信保 二胎政策 朱明国 中债登 卢旺达 埃博拉 曹永正 转移支付 启东事件 中科招商