财新传媒
公司 > TMT > 正文

腾讯金融科技换帅 赖智明转任香港虚拟银行董事长

2019年06月19日 15:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
赖智明曾负责微信支付、理财通、乘车码等业务,将其派到香港虚拟银行,有助于新业务拓展。原腾讯投资并购管理合伙人林海峰将接管金融科技业务
6月19日,腾讯内部发文宣布,赖智明作为公司副总裁,出任腾讯发起的香港虚拟银行Infinium Limited董事长,其腾讯金融科技业务负责人的职务由原腾讯投资并购管理合伙人林海峰接任。图/视觉中国

  【财新网】(记者 钱童)腾讯金融科技业务迎来重大人事调整。6月19日,腾讯内部发文宣布,赖智明作为公司副总裁,出任腾讯发起的香港虚拟银行Infinium Limited(贻丰有限公司)董事长,其腾讯金融科技业务负责人的职务由原腾讯投资并购管理合伙人林海峰接任。

  此前,林海峰与李朝晖一道担任腾讯投资并购部联合负责人。林海峰调任后,腾讯投资并购部由李朝晖负责,两人均升任腾讯副总裁。

  腾讯正在进行新一轮战略转型。在腾讯2018年9月30日进行的架构调整中,原有七个事业群打乱重排,但财付通微众银行和投资并购等金融科技业务未做调整,仍隶属于刘炽平直辖的企业发展事业群(CDG)(详见财新周刊《腾讯动骨》)。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
票据法 平安大厦 孟晚舟 政法委书记 敲诈勒索罪 存贷比 去杠杆 通货紧缩 十三届三中全会 平安众筹网 宋卫平 钓鱼台七号院 一期一会 非法集资 硬座