财新传媒
公司 > TMT > 正文

腾讯称影视行业继续过苦日子 将瞄准小团队投资

2019年06月12日 18:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
腾讯则将持续加强对内容团队的投资,支持相对小的制作公司,合作模式上导向长期多项目合作
2018年,网络视频的整体用户增长速度降至5.7%,而在十年前,该项的增幅为25.5%;此外,广告主对营销预算增长采取了保守的态度。图/视觉中国

  【财新网】(记者 石睿)“如今整个行业面临的压力,不太可能一年半载就有大的改善,从低迷周期回到爆发周期,需要几年时间”, 6月11日,腾讯公司副总裁孙忠怀腾讯视频企鹅影视的发布会上表达对整个影视行业的悲观。

  孙忠怀称,目前行业已经达成共识,无论视频平台、还是制作方等合作伙伴,都面临着很多的困难。对于视频平台方,“工作的难度,跟西天取经也差不多”。

  具体来说,首先是行业增速的放缓。2018年,网络视频的整体用户增长速度降至5.7%,而在十年前,该项的增幅为25.5%;此外,广告主对营销预算增长采取了保守的态度,腾讯集团首席运营官任宇昕引用的调研报告显示,营销预算增速预计从2018年的27%下降到2019年的19%。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
总统辩论 中央军事委员会 薄熙来案二审宣判 tpp协议 廉政准则 新西兰8 0级地震 司法改革 第一集团军 奥朗德视察航母 埃博拉 昆明火车站暴恐案 胡新娜 极右翼 澳大利亚选举 龚正