财新传媒
公司 > TMT > 正文

任正非喊话加拿大:现在是解决孟晚舟案的最好时机

2019年07月01日 07:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
任正非表示,释放孟晚舟能彰显加拿大是法治国家,希望加拿大司法部长有所作为。他还透露,曾计划在加拿大投资几十亿美元,建研发中心,但孟晚舟案延缓了该投资计划
资料图:任正非。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张而弛)“释放孟晚舟能彰显加拿大是法治国家。如果加拿大一定要美国许可才能释放孟晚舟,那么加拿大的形象就不够伟大。”6月27日,华为创始人、CEO任正非在深圳接受加拿大《环球邮报》(The Globe and Mail)专访时如此向加拿大政府喊话。

  这是华为首席财务官、任正非之女孟晚舟向加拿大司法部长提出尽早撤销引渡程序申请之后,任正非首次接受加拿大媒体采访。6月29日,华为公共及政府事务部对外公布了此次采访的纪要。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
张翔 孟晚舟 存贷比 好大一棵树 邹承鲁 收官 引力波 alphago 省委常委 prl 会议 渐冻症 转移支付 中宝投资 银行间同业拆借利率