财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

环境部:要搞绿色一带一路 碳排放市场火电先上

2019年07月01日 18:40 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国生态环境部副部长表示,未来将进一步建立战略对接机制,鼓励金融机构构建绿色融资机制,促进信息共享
赵英民提及了碳排放市场的建设,并称中国目前正在有计划、有步骤地加以推进。图/视觉中国

  【财新网】(记者 罗国平)“绿色‘一带一路’的建设是持续过程,现在还仅是开头。”生态环境部副部长赵英民表示。

  在7月1日于大连举行的达沃斯世界经济论坛“2019年新领军者年会”上,赵英民说,未来在推进绿色“一带一路”工作上,生态环境部的工作重点会放在与战略对接机制、金融监管政策的引导、管理机制等方面。

  具体而言,第一,中国将积极参与全球环境和气候治理,这将主要通过“一带一路”绿色发展国际联盟,构建绿色合作伙伴关系网络,推动实现全球2030可持续发展目标。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
从0到1 王晓东 交易商协会 李显龙 何立峰 方洪波 秦晓 英镑兑美元 转移支付 朝鲜美女 曾荫权 吴晓灵 王文涛 全国人大常委会 中央委员