财新传媒
公司 > TMT > 正文

斗鱼上市首日勉强守住发行价 游戏直播新一轮竞争开打

2019年07月18日 08:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
直播平台的暴力拓展期已经结束,斗鱼、虎牙须凭借自身运营能力应对新的娱乐内容平台的冲击、拓展海外市场、经营现有存量
美东时间7月17日,斗鱼在纳斯达克挂牌上市,开盘破发,报11.02美元,较发行价11.50美元跌4.17%。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘爽爽)继直播平台虎牙上市之后,又一家中国直播平台登陆美股。美东时间7月17日,斗鱼(NASDAQ:DOYU)在纳斯达克挂牌上市,开盘破发,报11.02美元,较发行价11.50美元跌4.17%。盘中一度跌至11美元,最终报收11.50美元,与发行价持平,当日市值为37.17亿美元。

  同日,虎牙(NYSE:HUYA)的最新市值为49.86亿美元,报收22.87美元,同比下跌4.77%。

  此次IPO,斗鱼计划以11.5-14美元最多发行77495170股ADS(美国存托凭证)。最终,斗鱼采用下限定价,即11.5美元,最高募资8.91亿美元。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
亟待 邹承鲁 洛克菲勒中心 华兴资本 田纪云 中信保 二胎政策 朱明国 中债登 卢旺达 埃博拉 曹永正 转移支付 启东事件 中科招商