财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

茅台股价破1100元创新高 还能继续涨么?

2019年08月23日 19:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
集团销售方案落地,关联交易总量(56亿)好于市场预期(超过112亿),定价机制符合预期,总体上释放利好
资料图:2017年3月14日,贵州仁怀,贵州茅台酒厂包装车间。集团销售方案落地,中秋国庆临近,多重利好下茅台股价创历史新高。图/IC photo

  【财新网】(记者 沈欣悦)集团销售方案落地,中秋国庆临近,多重利好下茅台股价创历史新高。8月23日,贵州茅台(600519.SH)盘中最高触达1133.56元,最终收于1130.10元,涨2.36%,市值现已超1.4万亿元。8月22日临近收盘,茅台股价首次突破1100元。

  8月9日,市场焦灼等待三个月后,茅台集团销售方案终于出炉。贵州茅台( 600519.SH )回应了上交所5月7日发出的监管函,要点有二:一是2019年度茅台酒、系列酒的关联交易金额不超过56亿元,即2018年末净资产金额的5%。假使全部以茅台酒计算,对应的配额约为2700吨,不到全年计划量的9%。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
查获千余吨洋垃圾 美国大选第二场辩论 对赌协议 中远集团 上海人口 债券基金 郭广昌 作家陈映真去世 信用卡提现 京张高铁 银监局 吴晓灵 商誉 全国人大常委会 粤传媒