财新传媒
公司 > TMT > 正文

马化腾卸任腾讯征信法人及执行董事职务 个人征信业务无进展

2019年09月20日 11:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
在马化腾卸任腾讯征信法人等职务的同时,其个人征信业务仍无进展,腾讯信用分短期内也不会推出
资料图:马化腾。腾讯董事会主席兼CEO马化腾于近日卸任腾讯征信有限公司法定代表人及执行董事职务。图/视觉中国

  【财新网】(记者 包志明)9月19日,财新记者了解,腾讯董事会主席兼CEO马化腾于近日卸任腾讯征信有限公司(下称腾讯征信)法定代表人及执行董事职务,腾讯征信现任法定代表人、董事长由腾讯分管金融科技业务的副总裁林海峰担任。

  腾讯回应财新称,本次法定代表人变更属于公司内部治理范畴,与公司实际经营情况无关。

  财新记者发现,中国人民银行深圳市中心支行9月12日公布的《行政处罚公示表》显示,腾讯旗下的财付通支付科技有限公司因违反支付结算管理和金融消费权益保护相关制度,被处以警告,并处罚款人民币149万元。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
融创中国 寻衅滋事罪 中远集团 易乾财富 龚正 滑膜肉瘤 中国企业500强 银河证券 量子卫星 货币政策 数字货币 莆田系 李克 朝鲜核试验 昆明火车站暴恐案