财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

“海航系”A股再收缩 拟出让海越能源控制权

2019年10月08日 13:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
上交所下发问询函,要求海越能源和收购方结合股权分布和内部治理情况,明确铜川能源的实控人
9月30日,海航现代物流集团与铜川能源签署协议,筹划将所持海越科技100%股权转让给铜川能源。海越科技持有海越能源约8993.41万股股份,占总股本的19.06%。交易完成后,海越能源的控制权将发生变更。图/视觉中国

  【财新网】(记者 彭岩锋)“海航系”又一家上市公司酝酿控制权变更。9月30日,海航现代物流集团铜川能源签署协议,筹划将所持海越科技100%股权转让给铜川能源。海越科技持有海越能源约8993.41万股股份,占总股本的19.06%。交易完成后,海越能源的控制权将发生变更。

  10月7日晚间,海越能源集团股份有限公司(600387.SH,下称海越能源)公告了上述消息。海越能源注册地位于浙江省诸暨市,主营汽柴油、液化气的仓储、批发和零售等业务,2004年登陆上交所。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
华润银行 农地改革试点总结 东北特钢集团 方洪波 东江环保 奥朗德视察航母 电e宝 京张高铁 司法改革 洋务运动 中科招商 国九条 数字货币 交易商协会 宏观调控