财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

头部电影公司业绩分化 是否有“爆款”成关键

2019年10月30日 22:19 来源于 财新网
可以听文章啦!
“爆款”电影《流浪地球》《哪吒》出品方北京文化、光线传媒净利润暴涨,万达电影、华谊兄弟的成绩单则有些难看
2019年2月14日,上海,观众从上海一电影院内摆放的《流浪地球》宣传海报前走过。10月底,四家上市电影公司陆续公布三季报,业绩分化显著:“爆款”电影《流浪地球》《哪吒》出品方北京文化、光线传媒净利润暴涨,万达电影、华谊兄弟的成绩单则有些难看。图/视觉中国

  【财新网】(记者 石睿)影视行业大环境尚未解冻之际,是否有爆款影片支撑,决定了电影公司今年的日子好不好过。10月底,四家上市电影公司陆续公布三季报,业绩分化显著:“爆款”电影《流浪地球》《哪吒》出品方北京文化光线传媒净利润暴涨,万达电影华谊兄弟的成绩单则有些难看。

  作为暑期档“爆款”电影《哪吒之魔童降世》(下称《哪吒》)的出品方,光线传媒(300251.SZ)业绩亮眼,第三季度营业收入12.9亿元,是上年同期的两倍多;净利润超10亿元,同比增长超460%,而上半年光线传媒净利润只有1亿元。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
总统辩论 中央军事委员会 薄熙来案二审宣判 tpp协议 廉政准则 新西兰8 0级地震 司法改革 第一集团军 奥朗德视察航母 埃博拉 昆明火车站暴恐案 胡新娜 极右翼 澳大利亚选举 龚正