财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

vivo引入三星双模芯片抢5G市场 明确不会独立造芯

2019年11月07日 22:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
搭载三星5G双模芯片的终端X30系列手机将于12月上市。高通于今年9月推出骁龙7系5G系统芯片,OPPO已抢走首发权
11月7日,vivo宣布采用三星5G双模芯片Exynos 980,搭载这一芯片的终端将于12月上市。Exynos 980是三星于2018年9月发布的5G系统芯片,针对中端手机市场,支持NSA和SA两种架构。图/视觉中国

  【财新网】(记者 何书静)等不及高通5G双模芯片,vivo牵手新的合作伙伴。11月7日,vivo宣布采用三星5G双模芯片Exynos 980,搭载这一芯片的终端将于12月上市。

  Exynos 980是三星于2018年9月发布的5G系统芯片,针对中端手机市场,支持NSA(非独立组网)和SA(独立组网)两种架构。三星与vivo的合作版本芯片,在5G环境下可实现最高2.55Gbps的下载速率,在4G-5G双连接状态下,速率可达3.55Gbps。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:刘明晖
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
融创中国 寻衅滋事罪 中远集团 易乾财富 龚正 滑膜肉瘤 中国企业500强 银河证券 量子卫星 货币政策 数字货币 莆田系 李克 朝鲜核试验 昆明火车站暴恐案