财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

香港航空财务严重恶化 或被港府吊销牌照

2019年12月02日 18:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
香港航空已宣布停飞7个国际航点,并停止提供机上娱乐系统服务,公司将继续整固航线网络
资料图:香港航空A330客机。12月2日,香港特区航空管理部门预警,香港航空财务状况迅速恶化,令人“极度担忧”,若再不改善,将可能被暂时或永久吊销牌照。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳)香港航空可能停飞。12月2日,香港特区航空管理部门预警,香港航空财务状况迅速恶化,令人“极度担忧”,若再不改善,将可能被暂时或永久吊销牌照。

  这是香港民航部门首次对香港航空发出这种公开警告。香港航空遭遇财务困难由来已久,迟迟无法彻底解决,有关问题在一年前公开化,多名高管相继离职。公司近期已主动停飞数条航线,且无法按时发放工资。

  香港航空是否将全面停飞,将于本周六,即12月7日见分晓。届时,香港空运牌照局(下称牌照局)将根据香港航空的财务状况,作出是否撤销其牌照的决定。

责任编辑:王端 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
信用卡提现 交易商协会 刘志庚 易乾财富 东部战区 英镑兑美元 渐冻症 电e宝 张翔 负利率 香港经济 上海人口 五大战区 贯彻新发展理念 楼继伟