财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

海航集团出让西部航空控股权 缓解债务压力

2019年12月03日 15:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
为缓解自身债务问题,海航集团正持续出让旗下地方航空公司控股权,以获资产处置收入
公开资料显示,西部航空成立于2006年,2007年开航运营,是中国西部地区第二家民营航空公司。图/视觉中国

  【财新网】(记者 包志明)首都航空乌鲁木齐航空北部湾航空后,又一家海航集团旗下的地方航空公司被处置。12月2日,海航集团重庆渝富集团签署《西部航空战略重组协议》,后者将对海航集团旗下的西部航空有限责任公司(下称西部航空)进行股权重组。根据协议,重组完成后,重庆渝富集团或其指定企业将合计持有西部航空不少于70%的股份,成为其控股股东,而西部航空的生产经营则继续由海航集团的航空运营团队负责。

  目前,包括海航集团在内的海航系成员企业和重庆渝富集团分别持有西部航空84%和14%的股份。也就是说,在本次重组时,重庆渝富集团至少将增持西部航空56%的股份。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
刘志庚 胡新娜 e租宝登记平台 朝鲜美女 张进 澳大利亚选举 税务师 一期一会 电e宝 武警部队 期货交易时间 深化改革 廉政准则 tpp协议 嘉能可