财新传媒
公司 > TMT > 正文

T早报|华谊兄弟打折出售4%卖座网股权;巨人网络2.29亿元增资子公司巨堃网络;阿里巴巴旗下智能音箱部门升为事业部

2020年01月02日 09:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:聚美优品计划调整ADS比率以维持上市状态;新三板公司再现上市辅导热潮;2019年游戏市场收入超3100亿
2019年12月31日晚间,华谊兄弟连发八份公告,计划卖出持续亏损的电影O2O平台卖座网4%股份,不再纳入上市公司合并报表范围;同时,分别向浙商银行、招商银行申请2亿元综合授信。

  【财新网】华谊兄弟打折出售4%卖座网股权

  2019年12月31日晚间,华谊兄弟( 300027.SZ )连发八份公告,计划卖出持续亏损的电影O2O平台卖座网4%股份,不再纳入上市公司合并报表范围;同时,分别向浙商银行、招商银行申请2亿元综合授信。华谊兄弟称,已与卖座网创始人之一陈应魁达成协议,以904万元的价格将卖座网4%的股份转让给陈应魁,据此计算卖座网估值2.26亿元。

  巨人网络2.29亿元增资子公司巨堃网络

  1月1日,巨人网络(002558.SZ)公告称,为了更好地将巨堃网络打造为巨人网络在产业中的战略联动平台,进一步加强其在 5G、云计算及大数据等新兴领域的探索,公司将对巨堃网络进行增资,本次增资总额为 22,891.2724 万元,形式为现金增资,资金来源为自有资金。增资完成后,巨人投资持有巨堃网络 51.00%股权,巨人网络持有巨堃网络48.81%股权,巨道网络持有巨堃网络0.19%股权。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
意大利公投将启动 国家统计局数据库 人工心脏 无法控制 印度经济 郭瑞民 负面清单 债券基金 奥凯航空 内蒙古银行 alphago 东部战区 田纪云 埃博拉病毒 债转股