财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

高速公路服务区跟不上时代 转型升级或可掘金

2020年01月12日 16:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
浙江、重庆、山东、湖北等多地的高速公路服务区,都试图转型升级,有的打造成商业综合体,有的变身网红打卡景点
公开资料显示,中国高速公路服务区主要是根据1980年出版的《日本高速公路设计要领》所推崇的原则来设计,且设计方案附属于高速公路。彼时中国的小型车、大客车、大货车的保有量比例约为52%、13%、35%。

  【财新网】(记者 彭岩锋 王婧)在高速公路服务区吃碗泡面,上个厕所,休息一会儿,然后继续赶路。千篇一律的高速公路服务区,很难给人们留下深刻印象。公开资料显示,在中国,人均停留在高速公路服务区的时间不超过10分钟。

  “如果人们在服务区停留的时间超出半个小时,便会产生巨大的商业价值。”1月12日,广东省政协委员、广州市黑石数码科技有限公司董事长李震霄建议,广东省应推动高速公路服务区向小型商业综合体转型升级。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘明晖
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
第一集团军 谢伏瞻 阿根廷总统 负利率 三年自然灾害 期货交易时间 转移支付 诚通集团 引力波 量子卫星 高澜股份 中宝投资 渐冻症 中央军委 法国国旗