财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

特稿|物资外运为何难?航空货运量腰斩价格暴涨

2020年03月22日 12:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
因疫情影响,全球航空货运能力削减了40%;供需紧张造成,全球航线货运价格上涨了1-2倍,订舱困难
面对新冠疫情,航空货运业受到波及,运量大幅减少,运价暴涨。图/视觉中国

  【财新网】(记者 孙良滋)面对新冠疫情,航空货运业受到波及,运量大幅减少,运价暴涨。

  航空客运班机腹仓与全货机,各自承担着全球航空货物运输近一半的运力。新冠疫情在中国国内爆发后,国际面向中国的航线率先减少,随后疫情蔓延至全球,至今全球航班缩减至四到七成不等。航空运力下降至原来的一半左右。

  中国外运(00598.HK 601598.SH)所属跨境电商业务发展中心总经理杨晓勇告诉财新记者,国内疫情最严重的时候中国的客运机减少了80%左右,原有的客运腹仓运力仅剩下20%。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
医学生 平安大厦 难民危机 王文涛 好大一棵树 张进 祁斌 周浩 卢旺达 朱明国 东部战区 武警工程大学 李雅 二胎政策 意大利公投将启动