财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

挖掘机出口低迷 国内销量持续攀升

2020年06月02日 17:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
企业海外分支机构本地化程度越高,受疫情影响越小,很多业务可以直接在当地完成
2020年4月30日,山东临沂,质检员正在对刚刚生产完成的挖掘机零部件产品进行质量检查。受海外疫情影响,国内挖掘机出口市场萎靡不振。

  【财新网】(记者 方祖望)受海外疫情影响,国内挖掘机出口市场萎靡不振。上海证券6月1日发布研报,将2020年国内挖掘机出口预期增长率从原来的40%下调至15%。

  近年来,国内工程机械企业在海外迅速扩张。从2017年起,国内挖掘机出口销量同比增长率一直保持在30%以上,2018年甚至达到了97.5%。2019年,这一增长率为39.4%。

  山河智能(002097.SZ)国际营销负责人告诉财新记者,2020年前四个月,国内挖掘机出口量轻微上涨,但远不及多数企业预期。

  中国工程机械工业协会统计数据显示,2020年4月,纳入统计的25家挖掘机制造企业共出口各类挖掘机2055台,同比增长0.88%。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
负面清单 贸易战 美国总统大选 负利率 第一集团军 两弹一星 南华早报 期货交易时间 债券基金 薄熙来案二审宣判 马里 武警工程大学 永远在路上 银行间同业拆借利率 银河证券