财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

成立合资公司未及时申报 台湾水泥与土耳其OYAK公司被罚

2020年07月07日 21:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
近年来,罕有水泥巨头向反垄断局申报经营集中、并在反垄断局官网公示的案例
市场监管总局发布对台湾水泥与OYAK设立合营企业未依法申报案的行政处罚决定书。图截自国家市场监督管理局反垄断局

  【财新网】(记者 方祖望)因成立合营企业却未按照国内法律及时申报,台湾水泥股份有限公司(下称台泥)与土耳其OrduYardimlasma Kurumu公司(下称OYAK公司)分别被国家市场监督管理总局罚款30万元。7月6日,国家市场监督管理局反垄断局公布了上述消息。

  2018年10月25日,台泥与土耳其OYAK公司合资成立Dutch OYAK TCC Holdings B.V.(下称合营企业),台泥获得合营企业40%股权,OYAK公司获60%股权。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
永远在路上 交易商协会 曹建海 杜军 卖座网 资本充足率 prl 网贷天使 长江流域 宋卫平 转移支付 银河证券 亟待 有其屋 中宝投资