财新传媒
公司 > ceo访谈 > 正文

绿城董事长宋卫平:没有理由在公司危难时淡出

2012年06月18日 08:10 来源于 财新网
淡出只会在身体机能不行的时候,没有理由在公司危难的时候,自己要求退出;公司产品转型没那么快,成本摆在这里,不可能立刻调整成刚需,等活过来再说;未来最重要的是销售,手中有690亿元房子

  【财新网】(记者 王晓庆)6月8日,绿城中国(3900.HK)宣布获香港九龙仓集团(00004.HK)51亿港元资金驰援,包括入股和可转股债券,绿城中国得以暂解债务危机。

  九龙仓入股后,绿城集团董事长、上市公司绿城中国大股东宋卫平的股权稀释至25.45%,仅比二股东九龙仓高出0.85%。九龙仓认购的25.5亿港元可转股债券若全部换股,将成为第一大股东,占扩股后的约35.07%。

  一手创建绿城集团的宋卫平,掌管公司十余年,以激进著称。6月8日宣布与九龙仓的战略合作之前,宋卫平接受了财新记者一个多小时的采访,他表示限购限贷政策把改善性需求几乎压掉四分之三,对改善性需求产品为主的绿城几乎是灭顶之灾。

责任编辑:何华峰 | 版面编辑:张也
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
张进 秦晖 中信保 周浩 李雅 中宝投资 华润银行 邮储银行行长 引力波 熔断 五大战区 曾荫权 alphago 寻衅滋事罪 粤传媒