财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

马士基宁波港合资建集装箱码头

2012年06月18日 11:54 来源于 财新网
梅龙集装箱码头位于梅山保税港区,合资金额43亿元,宁波港、马士基码头公司分别持有74%和25%股份

  【财新网】(记者 吴静)马士基码头公司与宁波港集团有限公司(下称宁波港)上周末宣布,双方合资43亿元,投资、经营宁波梅山保税港区梅龙码头3号-5号泊位,预计新的码头在2014年底建成并正式投入运营,特许经营期限为50年。

  根据签署的协议,宁波港将持有74%的股份,马士基码头公司持有25%的股份。宁波港是世界第六大集装箱港口,增长势头强劲。从2006年至2010年,宁波港的集装箱吞吐量年增长率为17%,在2011年达到1450万标箱。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:林飞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
12306网站 内蒙古银行 黄坤明 中债登 朝鲜核试验 三个有利于 东北特钢集团 洛克菲勒中心 社会抚养费 存贷比 国九条 历届中央政治常委 负面清单 华润银行 信用卡提现