财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

2013年铁路春运紧张局面预计难以缓解

2012年12月27日 18:48 来源于 财新网
铁道部曾在2010年提出“3年基本解决铁路春运‘一票难求’的问题”,目前看此目标已经无法兑现
2011年1月24日,广州火车站站台,迫不及待上车的乘客。 广州日报独家稿件/CFP

  【财新网】(记者 路炳阳)国家发改委预计2013年春运期间全国旅客发送量将达到34.07亿人次,预将比上年春运实际完成增长8.6%,其中铁路发送量预计约2.25亿人次,增长4.6%。

  发改委今日(12月27日)发布《关于认真做好2013年春运工作的通知》(下称《通知》),公布了上述预测信息。

  《通知》称,2013年春运从1月26日开始至3月6日结束,共计40天。总体看,2013年春运工作任务仍十分艰巨。据初步预测,除铁路外,道路的旅客发送量约31.04亿人次,增长9%;水运的旅客发送量约4308万人次,增长1.5%;民航的旅客发送量约3550万人次,增长5.2%。

责任编辑:龙雪晴 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
诚通集团 政法委书记 东部战区 非法集资 内蒙古银行 中科招商 雷曼兄弟破产 去杠杆 全国人大常委会 版税率 东北特钢集团 prl 银行间同业拆借利率 齐泽克 德国商务签证