财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

京沪高铁部分投资者提议退出

2013年02月03日 10:38 来源于 财新网
京沪高铁收入超预期,平安和全国社保基金却因不满公司治理,要求铁道部回购股权

  【财新网】(记者 于宁 吴静 王晨)尽管京沪高铁运营形势超出预期,平安资产管理有限责任公司和全国社保基金理事会却出人意料地提出了退股的要求。

  据财新记者了解,两家投资机构于2012年下半年分别提出希望京沪高铁股份有限公司(下称京沪高铁)大股东中国铁路建设投资公司(下称中铁投)代表铁道部回购股份。目前,铁道部甚至更高层面仍在协调此事。京沪高铁股东“用脚投票”,尽显了铁道部市场化融资中的种种尴尬。

  投资者四点不满

责任编辑:康伟平 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
信用卡提现 强奸罪 美国总统大选 启东事件 三年自然灾害 郭瑞民 高澜股份 收官 三个有利于 朝鲜核试验 第一集团军 东部战区 王晓东 东部战区 中信保