财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中国铁建40亿元注资长春地铁工程

2013年03月19日 18:59 来源于 财新网
将分三次向长春地铁注入总计40亿元的资本金,每次注资后中国铁建持有长春地铁的出资比例均不高于20%
2009年8月23日,海口,中国铁建东环铁路建设工点标段。 石言/东方IC

  【财新网】(记者 路炳阳)昨日(3月18日),中国铁建股份有限公司(01186.HK/601186.SH,中国铁建)与长春市地铁有限责任公司(下称长春地铁)签订BT项目合同,中国铁建将用40亿元项目资本金注资长春地铁,参与长春地铁2号线一期工程建设。

  中国铁建称,将分三次向长春地铁注入总计40亿元的资本金,每次注资后中国铁建持有长春地铁的出资比例均不高于20%。长春市国资委或其委托的部门将按照与中国铁建约定的时间表,对40亿元资本金原值进行回购。

责任编辑:龙雪晴 | 版面编辑:林金冰
推广

财新微信