财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

BP全球能源前景报告出炉 中印推动能源需求增长

2014年01月20日 17:31 来源于 财新网
全球能源需求将继续增长,但增速会有所放缓,且主要由中国和印度等新兴经济体推动

  【财新网】(实习记者邢婷婷)1月15日,英国石油巨头BP发布了全球能源前景年报。报告显示,全球能源需求将继续增长,但增速会有所放缓,且主要由中国和印度等新兴经济体推动。

  报告认为,中国多年来一直是全球经济增长的主要推动力,但到2035年年末,中国的贡献率将开始下降,印度的贡献率开始逐步增加,甚至有可能在最后十年赶超中国。

  报告称,到2035年石油和煤炭在能源构成中所占比例进一步下降,天然气作为一种更清洁的替代能源所占比例稳定上升,三者所占比例都会收敛于约27%。可再生能源所占比例不断上升。

责任编辑:赵剑飞 | 版面编辑:邬幸岑
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中央军事委员会 贯彻新发展理念 存贷比 炎黄春秋网 澳大利亚选举 辅仁药业 政治局委员 非法集资 总统辩论 中信保 资本充足率 布雷顿森林体系 十三届三中全会 薄熙来二审维持原判 张翔