财新传媒
公司 > 备用 > 能源要闻 > 正文
无所不能

EIA预测美国2018年前将成为能源净出口国

2014年01月23日 14:53 来源于 财新网
美国能源信息署发布2014年能源展望,世界主要经济体如中国、印度对进口油气依存度将上升,但是美国在2018年前将成为能源净出口国

  【财新网】(实习记者 邬幸岑)美国能源信息署(EIA)发布2014年能源展望,世界主要经济体如中国、印度对进口油气依存度将上升,但是美国在2018年前将成为能源净出口国。

  EIA报告称,到2020年之前,中国、印度、欧洲经合组织成员国将至少进口65%的石油和35%的天然气。

  报告认为,中国正在向服务导向型经济转型,汽车保有量不断上升,因此液体燃料需求将大幅增长。以2010年为基准,预计中国液体燃料需求到2020年前将增长46%,到2040年增加一倍。由于政府正推广天然气以改善空气质量,中国还将经历史上最大天然气需求增长。

责任编辑:赵剑飞 | 版面编辑:邬幸岑
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信