财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

【李嘉诚孵化器】大数据勾勒你另一张脸

2014年05月25日 18:07 来源于 财新网
互联网创业公司Traity结合大数据和人工智能技术,为个人和企业建立线上信誉档案平台,让人们在互联网世界中找到彼此信任的凭据
2014年5月22日,广州大剧院,李嘉诚基金会在全球范围甄选出的七个高科技创业项目在中国巡展,图为研发大数据个性考察系统的Traity创始人在推介会上做展示。

  【财新网】(实习记者 杨刚)在这个时代,社交媒体满天飞,人们都应该有过这样的经历:当需要在现实世界中与陌生人见面时,不管是职业面试、寻找驴友,抑或被迫相亲,就会偷偷搜索、浏览对方的Facebook主页、微博账号或微信朋友圈,以获初步了解,寻找最初的信任凭据。个人和企业在社交媒体上呈现的自我,似乎成了这个陌生人世界中建立互信和声誉的依据。

  总部位于西班牙马德里的创业公司Traity,结合大数据和人工智能技术,将个人或企业在社交媒体上的数据信息进行整合,建立一个标准化的信誉档案平台。具体而言,Traity通过抓取每个人社交媒体(Facebook、Twitter、LinkedIn)上的履历、行为模式及发言,以及交易网站(eBay、Amazon)上的交易记录,借助大数据技术将其整合,勾勒出一幅巨大的“个性考察图”,试图量化每个个体的信誉、优缺点,以令参与者更加认清自己、了解他人。

责任编辑:王端 | 版面编辑:路炳阳
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
南华早报 朝鲜美女 三年自然灾害 政法委书记 陈小鲁 熔断 深化改革 卢旺达 辅仁药业 人工心脏 王晓东 网贷天使 曾荫权 卢旺达 网贷天使