财新传媒
公司快讯

北京提高公积金贷款二套房认定面积

2014年06月30日 19:02 来源于 财新网
7月1日起,公积金二套房贷认定标准将人均住房建筑面积提高至低于31.31平方米,人均面积较前增加近2平米,意味着放贷条件有所放松

  【财新网】(见习记者 黎慧玲)北京公积金贷款二套房认定标准明天迎来新调整。7月1日起,公积金二套房贷认定标准由仅限于现有人均住房建筑面积低于29.4平方米,提高至低于31.31平方米,此次调整后人均面积较提高前增加近2平米。

  二套房公积金认定标准规定,二套房的公积金贷款发放对象仅限于现有人均住房建筑面积,低于北京市统计局最新公布的城镇居民人均住宅建筑面积的缴存职工家庭。北京市统计局公布2013年城镇居民家庭人均住房建筑面积为31.31平方米,因此购买第二套住房的贷款发放对象,仅限于现有人均住房建筑面积低于31.31平方米(不含)的缴存职工家庭。

  2010年11月,北京住房公积金管理中心发布了二套房公积金认定标准,当时执行的标准是人均住宅建筑面积低于28.81平米(不含)。2013年1月初,二套房贷认定标准出现微调,提高至29.4平方米(不含)。此次调整为31.31平方米,人均面积增加近2平米。

  就住房公积金个人贷款业务中职工的月平均工资标准问题,北京住房公积金管理中心称,2013年度北京市职工月平均工资为5793元。按照贷款差别化政策有关规定,借款申请人人均月收入超过北京市职工月平均工资3倍(含)以上的,其月还款额原则上应不低于其月收入的50%。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:郭艳涛
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆