财新传媒
公司 > 汽车 > 要闻 > 正文
汽车

小人物打造特斯拉充电“羊肠小道”

2014年07月10日 07:41 来源于 财新网
特斯拉的国内第一批车主——44岁的广东老板宗毅,避开了“物业、电网和政府”,试图以别开生面的互联网实验打通了一条“南北充电之路”

  【财新网】(记者 吴静)尝鲜订购一辆特斯拉,自掏腰包购买20个充电桩,组织摄影和宣称团队,依靠网络发布“求包养启示”,吸引500多个商家,从北京到广州途径16个城市据点,一路演讲一路宣传,特斯拉的国内第一批车主——44岁的广东老板宗毅,避开了“物业、电网和政府”,以别开生面的互联网实验,打通了一条“南北充电之路”。

  微信上,宗毅已把自己的名字改为“宗毅—打通南北之路”。头像也刻意设计过:带着墨镜,头顶蓝天,背后一辆大红色的特斯拉,身着黑色T恤和深色牛仔,衣服上两行白色的字“打通中国第一条电动车充电之路”。

责任编辑:高昱 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中央政治局 曹建海 收官 永远在路上 李雅 周浩 新西兰8 0级地震 负利率 陈一新 交易商协会 长江流域 深化改革 prl 去杠杆 邮储银行行长