财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中国难以完成全年光伏发电增长目标

2014年08月07日 19:44 来源于 财新网
光伏并网虽增势明显,要完成年初制定的目标很困难,尤其是分布式光伏进展缓慢

  【财新网】(见习记者 李尚晶)国家能源局最新数据显示,全国上半年新增光伏发电并网容量比去年同期翻了一倍,为330万千瓦,但距全年光伏发电目标仍有较大差距。

  8月7日国家能源局公布了2014上半年光伏发电情况,新增的330万千瓦光伏发电中,分布式光伏并网容量新增100万千瓦,同比增长超过200%;光伏电站并网容量230万千瓦。

  今年年初,国家能源局拟定了全年1400万千瓦的装机量目标,其中地面电站600万千瓦,分布式800万千瓦。从数据看,光伏并网虽增势明显,要完成年初制定的目标很困难,尤其是分布式光伏进展缓慢。

责任编辑:王晓冰 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
阿根廷总统 商誉 诚通集团 股灾 网贷天使 中央军事委员会 会议 中央巡视组 负利率 刘志庚 穆斯林的无知 总统辩论 中信保 中宝投资 历届中央政治常委