财新传媒
公司 > 汽车 > 正文
汽车

比亚迪秦上海新政遇阻

2015年03月20日 17:15 来源于 财新网
一年前,比亚迪秦挤入上海私人新能源车型目录,录得超过6000台的年度销量,但现在表面提车滞后、产能不够的比亚迪秦,实际在上海市场遇到了新的阻力

  【财新网】(记者 李雪娜 包志明)上海的张先生(匿名)年前在上海4S店预定了一台比亚迪秦,但最近被告知要再等5个月才能提到车。

  财新记者近日采访调查发现,比亚迪秦断货并非个案,上海多个区普遍存在提车滞后现象。“就算产能提升到每月3000台,去掉外地销量,即使没有新增订单,上海的断货情况也要等4、5个月后才有所缓解。”比亚迪相关销售部门的负责人对财新记者回应称。

  秦在上海严重断货的一个重要原因,和上海今年以来施行的最新政策调整有关。新政规定,从2015年1月1日起,凡购买插电式混动汽车者,须有固定车位安装充电桩才能获得牌照。这一规定,导致去年年底抢购比亚迪秦的上海市民大增,购车者都想赶上政策末班车,拿到低成本的电动车牌照。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:王影
推广

财新微信