财新传媒
公司快讯

南北车合并通过证监会商务部审核 合并再无悬念

2015年04月03日 20:19 来源于 财新网
公司A股股票将自2015年4月7日开市起复牌

  【财新网】据中国南车今晚(4月3日)发布公告, 南北车合并通过证监会商务部审核 ,全文如下:

  中国南车股份有限公司关于本次合并通过商务部反垄断审查的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。中国南车股份有限公司(以下简称“公司”)于 2015 年 4 月 3 日收到商务部反垄断局出具的《审查决定通知》(商反垄审查函[2015]第 19 号),公司与中国北车股份有限公司进行合并(以下简称“本次合并”)已通过商务部反垄断局的经营者集中反垄断审查。本次合并的实施仍受限于《合并协议》规定的其他生效条件和实施条件的满足,包括中国证监会对本次合并涉及的相关事项的核准,以及清洗豁免没有被撤回或撤销。公司将根据本次合并的进展情况及时履行信息披露义务,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  中国南车股份有限公司董事会证券代码: 1766(H 股) 股票简称:中国南车(H 股)

  中国南车股份有限公司关于公司重大资产重组事项获得中国证监会并购重组委审核通过暨公司股票复牌的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。2015 年 4 月 3 日,经中国证券监督管理委员会(以下简称“中国证监会”)上市公司并购重组审核委员会 2015 年第 25 次工作会议审核,中国南车股份有限公司(以下简称“公司”)与中国北车股份有限公司合并之重大资产重组事项获得无条件审核通过。根据相关规定,公司 A 股股票将自 2015 年 4 月 7 日开市起复牌。公司目前尚未收到中国证监会的正式核准文件,待收到后将另行公告,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  中国南车股份有限公司董事会

  二〇一五年四月三日

版面编辑:卢玲艳
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信