财新传媒
公司 > TMT > 正文

阿里乐视抢拍粤科软件 溢价4.6倍成交

2015年04月22日 15:10 来源于 财新网
阿里收购出票系统软件商后,未来可打通淘宝电影票和院线的购票系统,这意味着其电影票O2O业务不再需要扫街式接入院线

  【财新网】(记者 屈运栩)中国最大的院线电影票出票系统供应商粤科软件挂牌不足一月,以高于挂牌价约4.6倍的价格被阿里影业收购。4月21日,阿里巴巴影业集团(01060.HK)公布,8.3亿元成功竞价广东粤科软件工程有限公司(下称粤科软件),而此前粤科软件的挂牌价仅为1.8亿人民币。

  财新记者了解到,此次参与竞拍的企业有四家,除了阿里影业,还有乐视太合传媒,而阿里影业和乐视竞争到最后, 整个竞拍经历10个半小时,180次报价,竞争异常激烈。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:卢玲艳
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中信保 银监局 交易商协会 会议 启东事件 薄熙来二审维持原判 px项目 卢旺达 政治局委员 第一集团军 粤传媒 陈一新 昆明火车站暴恐案 埃博拉病毒 十三届三中全会